Выберите свой город
Ваш текущий город Якутск.
Чтобы изменить город, выберите из предложенного списка.
Якутск
Пн-Пт 8:30-17:30, выходные: Сб-Вс

Настоящая находка – домашний самогонный аппарат! А что мы о нем знаем?

29.03.2018

Не знаете, как переработать большие объемы ягод, с любовью выращенных на участке? Не успеваете делать заготовки, а ягоды начинают пропадать?

Мы поможем вам решить эту проблему!

Теперь вы можете готовить не только сладкие компоты, варенья и джемы, но и кое-что поинтереснее. Домашний самогон на садовых ягодах - отличное угощение для тесного круга друзей и близких. Как приятно во время застолья или дружеских посиделок после баньки насладиться рюмочкой хорошего самогона, сваренного на совесть и с душой! Радушный хозяин всегда с особой гордостью угощает гостей оригинальным напитком, рассказывая о секретах его приготовления и делясь рецептом.

Теперь каждый может попробовать себя в роли искусного самогонщика – для этого достаточно только купить самогонный аппарат для дома и запастись базовым сырьем. Добавьте тепла и уюта в ваши вечера, разнообразьте ваше меню отличными напитками!

Домашние вкусности.jpg

В чем преимущества домашнего самогона от покупного алкоголя?

  • Только натуральные, качественные ингредиенты, которые вы выбираете сами. Чаще всего брагу для самогона делают из домашних ягод и фруктов, а это значит, что готовый напиток будет иметь насыщенный вкус натуральных продуктов, без искусственных примесей.
  • Современный самогонный аппарат возьмет всю работу на себя, и вам останется только контролировать процесс, не особо вмешиваясь в него. Вспомогательное оборудование (ректификационная колонна и др.) позволит улучшить производственный процесс и приготовить напитки высшего качества.
  • Вы сами определяете состав и вкус своего напитка и можете попробовать множество различных рецептов – от традиционных до оригинальных.

Что собой представляют бытовые дистилляторы

Домашние самогонные аппараты сегодня – это автоматизированные комплексы, в которых происходит весь процесс самогоноварения. Они требуют минимального участия человека и обеспечивают высокое качество продукции.
В комплектацию большинства моделей входят:
  • вместительный бак объемом от 20 до 50 литров;
  • сухопарник с выходом для сивушных масел;
  • клапан сброса избыточного давления;
  • охладитель;
  • контрольно-измерительные приборы: термометр, манометр, спиртометр.
Как видим, современные самогонные аппараты – это полноценные мини-заводы для производства качественного домашнего самогона. Достаточно купить дистиллятор для дома и получать отличный результат в любое удобное время.
Домашний дистиллятор "Первач" Элит.png

Какие напитки, кроме самогона, можно приготовить в домашних условиях

Ошибочно полагать, что самогонный аппарат предназначен только для приготовления самогона. Современные аппараты дают огромные возможности для домашних экспериментов и расширения домашнего бара.

Итак, на что еще способны бытовые дистилляторы?

Виски

Чтобы приготовить этот благородный напиток, вам потребуются солодовый экстракт (пшеница, ячмень, кукуруза), вода и дрожжи. Сначала готовим брагу – варим солод в течение 3 часов; затем разводим ее водой в пропорции 1:1, засыпаем дрожжи (100 грамм на 70 литров) и отправляем настаиваться на 2-3 дня.
По истечении этого времени делаем двойную перегонку и отправляем напиток настаиваться в дубовый бочонок - это один из главных секретов успеха в приготовлении виски.
Домашний дистиллят-виски.jpg

Ром

Готовить ром не так уж и сложно, если запастись необходимыми ингредиентами и временем. Процесс, как обычно, начинается с браги, в состав которой входят: вода, сахарная патока, сахарный тростник, дрожжи, мускатный орех и корица.
Именно эти продукты гарантируют приятный коричневый цвет напитка и глубокий аромат. После того, как брага настоится в течение 5-7 дней, перегоняем ее в дистилляторе с добавлением жженого сахара. Готовый напиток заливается в дубовую бочку и на год отправляется в укромное место. Если вы все сделаете правильно, вы получите отличный домашний ром, который не идет ни в какое сравнение с магазинными аналогами!
Ром.jpg

Абсент

Один из самых необычных и загадочных напитков теперь тоже доступен для домашнего производства!
Секрет его приготовления заключается в особой рецептуре: входящие в его состав травы фенхель, анис, экстракт полыни замачиваются и настаиваются в спирте в течение недели. Подготовленное таким образом сусло разводится водой и перегоняется в дистилляторе. В процессе перегонки важно следить за травами и не допускать их горения.
Результатом перегонки станет прозрачный напиток, который необходимо окрасить в зеленый цвет.
Делается это с помощью полыньи, мелисы и мяты (по 10 грамм каждой). Бутыль с абсентом погружается в теплую воду – этот прием позволяет моментально изменить цвет напитка. Полученную жидкость необходимо процедить через марлю и дать ей настояться несколько дней.
Абсент.jpg

Это далеко не все напитки, которые доступны вам при наличии домашнего самогонного аппарата: также вы можете приготовить бренди, коньяк, кальвадос и многие другие алкогольные напитки.

Как улучшить и разнообразить вкус самогона, несколько советов:

  • выбирайте качественные ингредиенты, не экономьте на дрожжах и т.п.;
  • тщательная очистка сырья от сивушных масел и других примесей значительно повышает качество продукта и улучшает его вкус. Для полноценной очистки мы рекомендуем купить ректификационную колонну, которая обеспечит высокую степень очистки в короткие сроки;
  • не бойтесь экспериментировать с сырьем и пробуйте разные варианты браги: например, некоторые ягодные или фруктовые миксы способны придать напитку неповторимый вкус и аромат;
  • воспользуйтесь специальными травами и специями – они усилят вкусо-ароматические свойства самогона;
  • соблюдайте технологию приготовления и рекомендации производителя для получения наилучшего результата.

Купить самогонный аппарат в Челябинске

Уральский завод бытовых изделий производит и реализует домашние дистилляторы собственной торговой марки «Первач».

Ассортимент представлен более 50 моделями, каждая из которых имеет свои преимущества. Вся продукция прошла сертификацию и абсолютно безопасна для домашнего использования.

На все товары действует гарантия 12 месяцев.

Более подробную информацию по моделям вы всегда можете получить у консультантов по телефону 8 (800) 550-18-14.


Возврат к списку